• 中國生產力中心 經管效能評量平台

企業創新研發成效預估

由cpc過往累積之創新研發投入與產出資料,依產業區分,提供企業欲執行創新案或研發案的成效預估,本評量之特色乃加入[採行作為]之變數,使企業更能清楚評估採行作為與產出之關聯。同時本案採用大數據運作模式,將會隨資料增加,更新預估模型,使預測更為準確。企業只要在系統中,輸入欲投入的成本及相關資訊,就可預測[促成投資額、增加產值、增加營收、降低成本]等產出資訊。

 馬上進行評量


數位轉型成熟度評量

協助中小企業評斷企業數位轉型現狀,並明確下一步轉型工作目標。主要受測對象以中小型製造業為主,利用「認知度」與「實踐度」區別需求,並以五大構面對應公司整體面向,全面剖析數位轉型現狀。評量分為5個構面以及20題項。

 馬上進行評量


生產力4.0成熟度評量

協助顧問或企業主管掌握智慧製造與數位轉型的成熟度與程度,主要受測對象以中小型製造業為主,可以快速了解目前缺口及狀況,同時利用自評及複評判斷認知與實際情況的落差,同時根據不同時間軸的評測結果對比輔導效益與成長幅度。評量分為4個構面以及16題。

 馬上進行評量


中小型企業智慧製造/數位轉型成熟度評量

協助顧問或企業主管掌握智慧製造與數位轉型的成熟度與程度,主要受測對象以中小型製造業為主,可以快速了解目前缺口及狀況,同時利用自評及複評判斷認知與實際情況的落差,同時根據不同時間軸的評測結果對比輔導效益與成長幅度。評量分為4個構面、16個中項與39題。

 馬上進行評量


知識管理評量

知識管理評量 評量目的為:1. 企業知識管理評量機制能客觀衡量企業目前知識管理程度;2. 經由企業自我評量、現場評量等程序衡量企業四大構面(文化變革、流程運作、資訊科技、知識管理成效)、知識管理成熟度的5大程度等級,藉由此公正客觀評量機制,可使企業簡易地掌握本身目前的應用現況,釐清知識管理的重點,以達推廣擴散之成效。 (企業類別可分為服務業大型與中小型企業、製造業大型與中小型企業)

 馬上進行評量


企業創新環境與文化評量

瞭解企業員工企業工作環境與文化之認知,可讓企業了解當下員工對組織之認知,用以做為策略規劃或組織變革推動前後之參考,亦可近一步推算各評量項目與員工工作意願之關係。其評量構面包含:工作自主、資源支持、團隊支持、對創新的激勵、組織障礙、工作壓力與挑戰等6構面。

 馬上進行評量


卓越經營評量

協助各行各業經營者了解自身經營管理之優勢及待改善事項,以作為未來提升經營品質或參選國家品質獎之用。評量構面包含領導、策略管理、研發與創新、顧客與市場發展、人力資源與知識管理、資訊運用策略與管理、流程管理及經營績效等8大構面。

 馬上進行評量


創新能力績效評估評量

協助顧問或企業主管掌握公司之成長藍圖、產品開發系統、管理與控制、領導、才能與文化等創新能力。評量分為4個構面、17個題目。

 馬上進行評量


全面品質管理評量

本評量表透過全面品質管理(Total Quality Management)的精神為基礎,衡量組織在智慧化時代中的經營管理水準。 評量結果旨在提供組織追求全面卓越經營與呼應未來智慧化趨勢之掌握與應用程度,其以「高階領導」、「顧客導向」、「全面參與」及「持續改善」4個構面,16個題項,自我評量提供組織再邁向「TQM」之最佳轉型、升級方向與路徑參考,以穩健、明確、效率的階段步驟,打造永續經營之最佳經營品質標竿組織 。

 馬上進行評量


 回上一頁